Летом столько много свежих овощей, и все они такие любимые, и у каждой хозяюшки есть свои любимые кулинарные рецепты. В общем лето — это многогранность вкуса и эмоций. А чтобы еще больше усилить ваши эмоции я предлагаю вам приготовить салат из запеченных овощей. Будет вкусно, поверьте мне!
Необходимые продукты для салата из запеченных овощей:
- 2 сладкого красного перца
- 1 сладкий оранжевый перец
- 2 кабачка
- 10 шт зеленых маслин
- 10 шт черных маслин
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 соленый огурец
- 4 помидора
- 2 чайные ложки измельченной мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 50 мл бальзамического уксуса
- 1,5 чайные ложки сахара
- 1,5 чайные ложки томатной пасты
Перцы поджариваем на гриле. Если нет гриля, перец можно поджарить на огне или на сковороде без масла и довести до готовности в духовке. Далее снимаем кожицу и нарезаем перцы полосками. Тушим в оливковом масле кабачки до золотистого цвета. Огурец и помидоры нарезаем кубиками. Смешиваем подготовленные овощи, кладем оставшиеся ингредиенты, добавляем приготовленный соус и перемешиваем.
Соус готовим так: смешиваем уксус, сахар и томатную пасту. Соус готов!
Совет: Также в салат из запеченных овощей можно добавить консервированную кукурузу и мелкорубленую зелень с чесноком.
Приятного аппетита!
Готовьте по нашим кулинарным рецептам и у вас всегда будет хорошее настроение!