Продукты для говядины в горшочках:
- 800 г говядины (лучше вырезки)
- 0,1 л мясного бульона
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2-3 моркови
- 2 репы
- 0,5 стакана тертых ржаных сухарей
- 100 г сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- перец горошком, соль, лавровый лист — по вкусу
Как приготовить говядину в горшочках
- Мясо разрезаем на одинаковые куски, отбиваем, солим, укладываем в миску и даем настояться под крышкой 20-30 минут.
- В керамические горшки ( или можно использовать кастрюлю с широким дном) вливаем растопленное сливочное масло, добавляем лавровый лист и перец горошком, говядину.
- Сверху посыпаем нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями.
- Овощи нарезаем дольками и кладем в горшочек, заливаем бульоном, солим и ставим в разогретую духовку.
- Перед окончанием тушения добавляем в горшочки сметану с растертым чесноком.
- Подаем в горшочках либо на тарелке со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.
Говядина в горшочках получается очень нежной и ароматной.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !