Сегодня на ужин я готовила очень вкусное блюдо – печенку, жаренную с яблоками. Мягкая, сочная, ароматная печенка никого не оставит равнодушным. Ловите идею и воплощайте ее на своей кухне!
Необходимые продукты на 4 порции жареной печенки с яблоками:
- 600 г говяжьей печенки
- 4 зеленых яблока
- 1 головка репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить печенку, жаренную с яблоками.
- Печенку очищаем от пленки и желчных протоков, промываем и нарезаем кусочками.
- Кусочки печенки панируем в муке и жарим на масле 5 минут.
- Добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 5 минут. Солим, перчим.
- Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем кусочками. Добавляем их к печенке и жарим еще 5 минут.
- При подаче на стол гарнируем печенку картофельным пюре или можно приготовить более сложный гарнир, например, картофель в пиве.
Хозяюшка и сайт http://test.aboutfeng.ru желают вам приятного аппетита!