Продукты:
- 1 курица
- 2 ст. л. куриного топленого жира
- 200 г грибов
- 150 г томатного соуса
- соль и зелень по вкусу
Приготовление: Подготовленную курицу солим и обжариваем. Шампиньоны моем, чистим, мелко нарезаем, помещаем их в сковороду, ставим на слабый огонь, добавляем немного топленого куриного жира и тушим 20 минут.
Жареную курицу разрезаем на порционные куски, складываем в кастрюлю, ставим на слабый огонь, добавляем грибы, вливаем томатный соус и тушим до готовности еще 15-20 минут при закрытой крышке.
Для приготовления этого блюда можно использовать также или бедрышки, или голени, или специальные куриные наборы.
Перед подачей на стол посыпаем курицу зеленью.
Курица, тушенная с грибами в томатном соусе готова!
На гарнир можно подать жареный картофель.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!