Продукты:
- 1,5 кг говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки столовой горчицы
- имбирь, майоран, 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец горошком
Приготовление: Лук чистим и измельчаем, высыпаем его на дно горшочка. Мясо промываем и помещаем поверх лука целым куском, добавляем перец горошком и лавровый лист. Горшочек накрываем крышкой и ставим в умеренно нагретую духовку на 2,5-3 часа.
Теперь готовим соус. На сухой сковороде поджариваем муку, пока она не начнет пахнуть орехами, добавляем в нее сметану. Когда она распустится, добавляем горчицу, имбирь, майоран и заправляем измельченным чесноком.
Горшочек извлекаем из духовки и заливаем готовое мясо соусом. Сейчас нужно посолить блюдо.
Горшочек ставим опять в слабо нагретую духовку на 30 минут.
Жаркое из говядины по-купечески готово!
При подаче на стол мясо разрезаем на порционные куски и заливаем соусом из горшочка. На гарнир можно подать гречневую кашу.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !
Возможно вам понравится также говядина по-гонконгски, посмотрите видео-рецепт:
[youtube]eiGJQGeFwDo[/youtube]