Подскажу вам, дорогие хозяюшки, еще одну идею для праздничного стола – грибной салат. Необычный процесс приготовления этого салата приносит определенную изюминку и оригинальный вкус. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты для 2 порций грибного салата
- 100 г белых грибов
- 200 г лисичек
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 1 помидор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сока лимона
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 2 столовые ложки рубленого свежего базилика
- петрушка, укроп, соль по вкусу.
Как приготовить грибной салат
- Помидор разрезаем, удаляем семена, а мякоть нарезаем дольками.
- Грибы нарезаем кубиками.
- Нагреваем духовку, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него грибы, смешанные с чесноком и солью, и запекаем 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
- Даем грибам остыть и смешиваем с заправкой и помидором.
Для приготовления заправки смешиваем масло, сок лимона, уксус, соль и рубленую зелень.
Вот такой несложный рецепт и очень вкусный салат получится у вас. Еще рекомендую вам рецепт салата из курицы и грибов, а возможно, вам понравится салат из кальмаров с грибами?