Очень простой салат «Витаминка», но такой необходимый в рационе, особенно ранней весной, когда организму катастрофически не хватает витаминов. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 20 г орехов
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 яблоко
- сок 1/2 лимона и апельсина
- 30 г изюма
- 2 чайные ложки растительного масла
Морковь натираем на крупной терке. Яблоко нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. Орехи измельчаем, изюм запариваем в кипятке.
Выкладываем слоями в креманку или широкий бокал в следующем порядке: морковь, орехи, яблоко, корица, морковь, изюм. Салат заправляем апельсиновым соком, смешанным с растительным маслом.
Еще один вариант салата:
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 50 г свежего или консервированного ананаса
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло по желанию
Если ананас свежий, то чистим его от кожуры и нарезаем кубиками. Если консервированный — просто нарезаем. Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки и каждый дольку разрезаем на 3-4 части.
Капусту тонко шинкуем. Яблоки нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
Смешиваем вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посыпаем солью и сахаром, вливаем сок, выжатый из половины лимона, по желанию заправляем салат растительным маслом.
Приятного аппетита от хозяюшки!