Испанский овощной салат - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Испанский овощной салат

испанский салат

Испанский овощной салат готовится из привычных для нас продуктов, но необычная заправка делает его пикантным по вкусу. У вас есть шанс удивить своих гостей. Готовится такой сала очень быстро, вам потребуется всего 30 минут для приготовления 2 порций.

Необходимые продукты:

  • 100-150 г черствого белого хлеба
  • 3 шт помидоров
  • 1 шт огурца
  • 20 г петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 шт репчатого лука
  • 30 г маслин
  • 20 г зеленого лука

Для заправки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы

 

овощи для испанского салата

Хлеб нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем в духовке. Помидоры бланшируем, удаляем семена и мелко нарезаем. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем нарезанные кубиками хлеб и овощи и даем настояться в холодильнике в течение 20 минут. Заправляем салат и украшаем маслинами и зеленью.

 

 

заправка для испанского салата

 

Заправка: Растительное и оливковое масло охлаждаем, добавляем уксус и взбиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем горчицу и снова взбиваем. Заправка по консистенции должна получиться густой, как сметана.

 

 

 

Испанский овощной салат готов!

Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: