Испанский овощной салат готовится из привычных для нас продуктов, но необычная заправка делает его пикантным по вкусу. У вас есть шанс удивить своих гостей. Готовится такой сала очень быстро, вам потребуется всего 30 минут для приготовления 2 порций.
Необходимые продукты:
- 100-150 г черствого белого хлеба
- 3 шт помидоров
- 1 шт огурца
- 20 г петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 шт репчатого лука
- 30 г маслин
- 20 г зеленого лука
Для заправки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
Хлеб нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем в духовке. Помидоры бланшируем, удаляем семена и мелко нарезаем. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем нарезанные кубиками хлеб и овощи и даем настояться в холодильнике в течение 20 минут. Заправляем салат и украшаем маслинами и зеленью.
Заправка: Растительное и оливковое масло охлаждаем, добавляем уксус и взбиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем горчицу и снова взбиваем. Заправка по консистенции должна получиться густой, как сметана.
Испанский овощной салат готов!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!