Домашний соус Сацебели - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Домашний соус Сацебели

Поверьте мне, домашний соус «Сацебели» в сто раз вкуснее магазинного. Не пожалейте потраченного времени, вы будете полностью удовлетворены своей работой!

как приготовить сацебели

Ингредиенты на домашний соус «Сацебели»

  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана сока неспелого винограда
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка острого красного молотого перца
  • 1/2 стакана зелени кинзы
  • 1 чайная ложка шафрана

Подготавливаем ингредиенты для домашнего соуса «Сацебели»

  1. Чеснок чистим от шелухи и разделяем на зубчики.
  2. Кинзу промываем проточной водой и мелко нарезаем.
    Грецкие орехи раскалываем, чистим от скорлупы, отделяем ядра.
  3. Если еще нет куриного бульона, а имеется пока только бульонный набор, то нужно его сварить. Чем крепче бульон, тем вкуснее получится соус.
  4. Из винограда отжимаем сок. Можно использовать не только сок неспелого винограда, но и сок граната и ежевики, а ещё лучше их смесь.

Как приготовить домашний соус «Сацебели»

  1. Орехи вместе с чесноком, зеленью и специями (исключая имеретинский шафран) перетираем в пасту. Можно использовать блендер или специальную ступку и пестик — если вам так привычнее.
  2. Затем добавляем шафран и разводим всю пасту куриным бульоном. Тут главное не спешить, тщательно растирайте полученную смесь и вы получите удовольствие от приготовления!
  3. Затем добавляем сок и снова растираем соус.

Подаем соус в холодном виде, а можно в тёплом, но не горячем. Пряно-ореховый вкус приятно дополнит вкус куриного мяса, как отварного, так и обжаренного, и запечённого на вертеле, и даже цыплёнка табака.

Домашний соус «Сацебели» лучше всего хранить в банке в холодильнике.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: