Диетическое мясо в оригинальном исполнении — курица отварная с яблочной подливкой.
Ингредиенты:
— 600 г курицы
— 3 столовые ложки топленого масла
— 1 лимон
— 200 г риса
— зелень петрушки
— соль по вкусу.
Для яблочной подливки:
— 3 яблока
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка крахмала
— 1 чайная ложка корицы.
Обработанную тушку курицы отвариваем, после чего разрезаем на куски и солим, а бульон процеживаем. Куски курицы выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем затем добавляем лимонный сок.
Отдельно готовим плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку. Для приготовления подливки промытые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Кожуру яблок заливаем водой, отвариваем и процеживаем. Ломтики свежих яблок заливаем процеженным отваром, добавляем сахар, корицу и варим до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем, помешивая, разведенный в холодной воде картофельный крахмал и даем закипеть.
Подаем курицу на блюде с пловом, посыпаем зеленью, а сбоку наливаем яблочную подливку.
Приятного аппетита!