Курица отварная с яблочной подливкой - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Курица отварная с яблочной подливкой

курица отварная с яблочной подливкой

Диетическое мясо в оригинальном исполнении — курица отварная с яблочной подливкой.

Ингредиенты:

— 600 г курицы

— 3 столовые ложки топленого масла

— 1 лимон

— 200 г риса

— зелень петрушки

— соль по вкусу.

Для яблочной подливки:

— 3 яблока

— 1 столовая ложка сахара

— 1 столовая ложка крахмала

— 1 чайная ложка корицы.

 

Обработанную тушку курицы отвариваем, после чего разрезаем на куски и солим, а бульон процеживаем. Куски курицы выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем затем добавляем лимонный сок.

Отдельно готовим плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку. Для приготовления подливки промытые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Кожуру яблок заливаем водой, отвариваем и процеживаем. Ломтики свежих яблок заливаем процеженным отваром, добавляем сахар, корицу и варим до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем, помешивая, разведенный в холодной воде картофельный крахмал и даем закипеть.

Подаем курицу на блюде с пловом, посыпаем зеленью, а сбоку наливаем яблочную подливку.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: