А вы пробовали дома приготовить кетчуп? Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
5 кг помидоров пропускаем через мясорубку и варим 2 часа. Затем пропускаем через сито и варим еще 2 часа.
За 10 минут до готовности добавляем в помидорную массу:
— 1 столовую ложку соли
— 1 стакан сахара
— 1 стакан уксуса
— 1 чайную ложку молотого красного перца
— 1 чайную ложку корицы.
У нас получается 3 литра домашнего кетчупа. Его разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам и закатываем!
*** Вместо 5 кг помидоров можно также использовать
— 3 кг помидоров
— 1 кг слив
— 1 кг кислых яблок
У вас получится кетчуп с очень интересным пикантным вкусом.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !