Ингредиенты на борщевую заготовку

  • 3 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

Из этих ингредиентов у нас получается около 12 банок по 0,5 литра.

Как приготовить борщевую заготовку на зиму

Все овощи промываем, чистим, далее слоями выкладываем в таз в такой последовательности:

  1. Лук режем полу- или четверть-кольцами
  2. Свеклу натираем на крупной терке (можно и на корейской терке)
  3. Так же натираем и морковь
  4. Перец режем тонкой соломкой
  5. Помидоры полукружками

Добавляем соль, сахар, уксус, масло, все перемешиваем и ставим на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.

Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем.