Лично я всегда делаю борщевую заготовку на зиму и вам рекомендую! Ведь посмотрите какая красота получается: зимой вам нужно лишь сварить бульончик, заправить капусточкой и картошечкой, немножко проварить и отправить содержимое баночки в кастрюльку. Через 10 минут вы получите ароматный вкусный борщик! Так что давайте, не ленимся осенью — получаем вкусные блюда зимой!
Ингредиенты на борщевую заготовку
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана уксуса 9%
Из этих ингредиентов у нас получается около 12 банок по 0,5 литра.
Как приготовить борщевую заготовку на зиму
Все овощи промываем, чистим, далее слоями выкладываем в таз в такой последовательности:
- Лук режем полу- или четверть-кольцами
- Свеклу натираем на крупной терке (можно и на корейской терке)
- Так же натираем и морковь
- Перец режем тонкой соломкой
- Помидоры полукружками
Добавляем соль, сахар, уксус, масло, все перемешиваем и ставим на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.
Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем.