Я очень часто покупаю окорочка в магазине – это дешево, а если правильно приготовить, то получается еще и очень вкусно! Я постоянно стараюсь готовить блюда таким образом, чтобы практически одинаковое блюдо по рецепту все равно отличалось своим вкусом. Мы ведь, хозяюшки, выдумщицы! Сегодня я делюсь с вами рецептом невероятно вкусного блюда – окорочка с пикантным соусом.
Ингредиенты на 4 порции рецепта Окорочка с пикантным соусом
- 8 шт куриных окорочков
- 4 чайные ложки красного молотого перца
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
Для соуса
- 160 г апельсинового мармелада
- 4 столовые ложки горчицы
Как приготовить окорочка с пикантным соусом
- Смешиваем красный и черный перец, соль, тмин и сахар. Полученной смесью натираем окорочка.
- Выкладываем окорочка на смазанный маслом противень и жарим в духовке 30 минут, перевернув за это время один раз.
- Для соуса растапливаем мармелад и перемешиваем его с горчицей. Как сделать мармелад в домашних условиях читайте здесь. А об интересном применении горчицы вы узнаете в этой статье.
Вот и все! Подаем на стол окорочка с пикантным соусом и наслаждаемся вкусным блюдом! А вы знаете как приготовить цыпленка, жаренного с помидорами и яблоками? Рекомендую!