Продукты:
- 1 курица
- 4 луковицы
- 4 картофелины
- 8 помидоров
- 3 ст. л. сливочного масла
- смесь красного перца, хмели-сунели, шафрана, семян кориандра
- мелко нарезанная пряная зелень, соль по вкусу
Приготовление: Куски курицы складываем в кастрюлю и тушим под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, сливаем его в отдельную посуду, и птицу продолжаем тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы не подгорело. Готовую курицу заливаем соком, выделившимся при тушении, добавляем предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения вливаем, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце добавляем пряную смесь, зелень и соль.
Чахохбили из курицы готово!
А вот еще интересный видео-рецепт приготовления чахохбили. Оцените!
[youtube]yaLLbo4xdTY[/youtube]
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!