Продукты:
- 800 г картофеля, отваренного «в мундире»
- 500 г мясного фарша
- 150 г мягкого сыра
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 небольших кабачка цукини
- 1 стручок красного и 1 стручок желтого сладкого перца
- перец, соль по вкусу
Приготовление картофельной запеканки с мясом. Сладкий перец моем, разрезаем вдоль, вытаскиваем семечки и нарезаем мякоть полосками. Моем цукини и нарезаем ломтиками.
Лук и чеснок тушим в растительном масле. Добавляем фарш, поджариваем, солим, перчим и добавляем рубленную зелень петрушки. Чистим картофель и нарезаем его ломтиками.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем жиром форму для запекания. Выкладываем в форму слой картофеля, солим, перчим, сверху выкладываем половину фарша, затем — цукини и опять слой фарша.
Взбиваем яйца с молоком, приправляем и поливаем запеканку полученной смесью. Выкладываем сверху оставшийся картофель так, чтобы ломтики частично перекрывали один другой. Сверху кладем сладкий перец и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 70 минут.
Картофельная запеканка с мясом готова!
Приятного аппетита!