Лепешки из творога и картофеля - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Лепешки из творога и картофеля

творожные лепешки

Лепешки из творога и картофеля — кулинарный рецепт латышской кухни. Я думаю, вам будет интересно попробовать приготовить такие лепешки, они ведь получаются очень вкусными. Это настоящее наслаждение вкусом!

Необходимые продукты на 6 порций:

  • 500 г творога
  • 500 г вареного картофеля
  • 1-2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки пшеничной или картофельной муки
  • соль, тмин, масло для жаренья

 

Приготовление лепешек из творога и картофеля.

Творог смешиваем с массой отварного толченого картофеля, добавляем яичные желтки, соль, тмин, муку.

Из хорошо размешанной массы формируем круглые лепешки, панируем в муке, обжариваем на подсолнечном масле в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

жарим лепешки из творога

Лепешки подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Можно также приготовить овощной салат, например салат из запеченного перца с гренками или вьетнамский салат. Будет очень вкусно! Готовьте на здоровье!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: