Лепешки из творога и картофеля — кулинарный рецепт латышской кухни. Я думаю, вам будет интересно попробовать приготовить такие лепешки, они ведь получаются очень вкусными. Это настоящее наслаждение вкусом!
Необходимые продукты на 6 порций:
- 500 г творога
- 500 г вареного картофеля
- 1-2 яичных желтка
- 4 столовые ложки пшеничной или картофельной муки
- соль, тмин, масло для жаренья
Приготовление лепешек из творога и картофеля.
Творог смешиваем с массой отварного толченого картофеля, добавляем яичные желтки, соль, тмин, муку.
Из хорошо размешанной массы формируем круглые лепешки, панируем в муке, обжариваем на подсолнечном масле в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Лепешки подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Можно также приготовить овощной салат, например салат из запеченного перца с гренками или вьетнамский салат. Будет очень вкусно! Готовьте на здоровье!