Продукты для свинины духовой под соусом: 1 кг свинины, 0,2 л воды, 5 ст. л. мадеры, 5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Для соуса: 200 г чернослива, 3-4 ломтика мякоти пшеничного хлеба, 0,5 ч. л. корицы, 6 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара.
Как приготовить по рецепту «Свинина духовая под соусом»
- Мясо разрезаем на 8-10 кусков, отбиваем, солим и слегка обжариваем на сковороде с маслом.
- В кастрюлю с широким дном выкладываем мясо, вливаем горячую воду, мадеру, уксус, добавляем перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
- Пока тушится свинина, готовим гарнир для соуса: развариваем до мягкости чернослив, освобождаем его от косточек и притираем через сито.
- Размачиваем в молоке хлеб и смешиваем его с черносливом.
- Добавляем молотую корицу и сахарный песок.
- Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась, разбавляем гарнир для соуса и все доводим до кипения.
- Куски свинины выкладываем на блюдо, заливаем соусом и подаем на стол с любым овощным гарниром.
Свинина под соусом из чернослива готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/!