Рецепт для микроволновой печи — азу.
На 2 порции нам потребуется: 300 г мякоти говядины, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 10 г муки, 30 г томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 30 г жира, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Репчатый лук чистим, промываем и мелко нарезаем. Огурцы соленые чистим от кожи и зерен, нарезаем соломкой.
В посуду складываем подготовленный картофель, нарезанный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду добавляем кусочки мяса, нарезанные огурцы, свежие помидоры и тушим 5-6 минут при полной мощности.
В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки или укропа.
Азу готово!
Приятного аппетита!