Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо – семга с овощным ассорти. Сразу же хочу дать вам несколько советов. Этот рецепт – универсальный: если у вас нет свежих овощей, вы можете использовать замороженные, если у вас нет семги – используйте любую другую рыбу. А теперь сам рецепт.
Ингредиенты для семги с овощным ассорти
- 600 г филе семги
- 200 г цветной капусты или брокколи
- 2 моркови
- 100 г стручковой фасоли
- 200 г консервированных помидоров
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 столовых ложек растительного масла
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить семгу с овощным ассорти
- Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут.
- Морковь нарезаем кубиками. Капусту разбираем на соцветия.
- Фасоль чистим от грубых кончиков и жилок и нарезаем кусочками.
- Свежие овощи обжариваем 5 минут на 4 столовых ложках масла. Добавляем помидоры, вливаем вино и тушим 5 минут.
- Рыбу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем 10 минут. Затем помещаем на рыбу овощную массу, поливаем оставшимся маслом и запекаем еще 10 минут.
Семга с овощным ассорти готова! А еще вы можете приготовить вкусную семгу гриль. Приятного аппетита!