Продукты:
- 1 кг баранины
- 1 головка чеснока
- масло сливочное
- соль по вкусу
Для гарнира:
- картофель или гречневая каша
- свежие огурцы
- помидоры
- зелень петрушки и укропа
Приготовление: Кусок баранины натираем солью и чесноком и укладываем на смазанный маслом противень жирной стороной вверх. Противень помещаем в хорошо разогретую духовку и жарим до тех пор, пока она не зарумянится. Убавляем огонь в духовке и первые 10-15 минут периодически поливаем баранину соком, который из нее выделяется. Если сока будет недостаточно, доливаем на противень воду — это улучшит соковыделение.
Готовность мяса определяем, прокалывая его вилкой.
Жареную баранину нарезаем кусками, укладываем на блюдо и поливаем мясным соком. Вокруг мяса раскладываем гарнир: жареный картофель или рассыпчатую гречневую кашу. Украшаем зеленью, свежими огурцами, помидорами.
Чтобы убрать специфический привкус баранины, необходимо перед жаркой 30 минут подержать ее в слабом растворе уксуса, прокипяченном предварительно со специями.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!