Продукты:
- 1 курица, 300 г чернослива
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 лимон
- соль по вкусу
Приготовление: Подготовленную тушку курицы солим, помещаем в кастрюлю с разогретым топленым маслом и ставим в духовку. Когда курица зарумянится, вливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и тушим до готовности.
Чернослив тщательно промываем теплой водой. Разогреваем растительное масло, подрумяниваем в масле муку, разводим теплой водой и кипятим до загустения. Кладем в соус чернослив и варим на умеренном огне. В маленькую кастрюлю насыпаем сахарный песок, вливаем воду в соотношении 1:1, ставим на огонь и помешиваем до получения сахарного сиропа коричневого цвета. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем 3-4 ст.л. теплой воды и полученную жженку добавляем в чернослив, положив соль и сахар по вкусу. Когда чернослив набухнет, помещаем в соус нарезанную на куски курицу вместе с соком и ломтиками очищенного от кожуры и семян лимона. Варим все вместе на слабом огне около 20 минут.
Курица с черносливом готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !