Запеченное мясо всегда вкуснее жареного или отварного. Вообще любая еда, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, а уж мясо тем более! Хочу предложить вам, дорогие хозяюшки, кулинарный рецепт — запеченная свинина. Очень вкусно получается!
Необходимые продукты:
- 900 г мякоти свинины (корейки)
- 2 столовые ложки гвоздики
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 кислых яблока
- 100 г чернослива без косточек
- 100 г кваса
- 50 г сливок
- 2 чайные ложки картофельного крахмала
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить запеченную свинину:
Свинину солим и перчим. Острым ножом делаем неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Шпигуем свинину гвоздикой (по 1 бутону в каждый квадратик), равномерно посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем 40-50 минут при 230 градусах.
Яблоки, нарезанные дольками, и предварительно замоченный чернослив, добавляем к мясу. Запекаем еще 30 минут.
Мясо и фрукты перекладываем в другую посуду. Оставшийся на противне сок процеживаем. Добавляем квас, сливки, ставим прокипеть и вводим разбавленный небольшим количеством воды крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим соус до кипения, солим.
Подаем на стол запеченную свинину с фруктами и соусом, можно также подать к мясу аджику свежую или кетчуп.