Запеченная свинина - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Запеченная свинина

свинина запеченная с черносливом

Запеченное мясо всегда вкуснее жареного или отварного. Вообще любая еда, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, а уж мясо тем более! Хочу предложить вам, дорогие хозяюшки, кулинарный рецепт — запеченная свинина. Очень вкусно получается!

Необходимые продукты:

  • 900 г мякоти свинины (корейки)
  • 2 столовые ложки гвоздики
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 кислых яблока
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г кваса
  • 50 г сливок
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала
  • черный молотый перец
  • соль

 

Как приготовить запеченную свинину:

Свинину солим и перчим. Острым ножом делаем неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Шпигуем свинину гвоздикой (по 1 бутону в каждый квадратик), равномерно посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем 40-50 минут при 230 градусах.

Яблоки, нарезанные дольками, и предварительно замоченный чернослив, добавляем к мясу. Запекаем еще 30 минут.

Мясо и фрукты перекладываем в другую посуду. Оставшийся на противне сок процеживаем. Добавляем квас, сливки, ставим прокипеть и вводим разбавленный небольшим количеством воды крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим соус до кипения, солим.

Подаем на стол запеченную свинину с фруктами и соусом, можно также подать к мясу аджику свежую или кетчуп.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: