Цыплята табака - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Цыплята табака

цыпленок табака

Хвалить такое блюдо, я думаю, нет смысла, потому что все знают, что цыплята табака — это очень вкусно. Готовятся цыплята табака различными способами, и я хочу дать вам три варианта приготовления цыплят.

Для приготовления цыплят табака по классическому варианту нам потребуется:

  • 1 цыпленок
  • 100 г сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

 

Выпотрошенного цыпленка разрезаем вдоль грудки, разворачиваем, распластываем, слегка отбиваем, солим, перчим. Затем помещаем на разогретую сковородку с маслом, сверху накрываем тарелкой, придавливаем ее каким-нибудь грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды. Жарим на умеренном огне около 30 минут.

Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка переворачиваем.

Подаем с соусом ткемали или чесноком, толченым с солью и разведенным кипяченой водой.

 

Цыплята табака «Особый заказ»

Продукты:

  • 4 цыпленка
  • 100 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 100 г жира
  • 1 головка чеснока
  • перец и соль по вкусу

 

Цыплят разрезаем вдоль грудки, распластываем, перерезав сухожилия у тазовых косточек, чтобы тушки при жарении сохранили расправленную форму, отбиваем.

Смешиваем майонез и сметану. Цыплят солим, перчим, обмазываем смесью сметаны с майонезом. Обжариваем цыплят с двух сторон (сначала спинку), перекладываем в кастрюлю. В сковороду, где жарились цыплята, добавляем бульон и сметану, толченый чеснок, даем смеси вскипеть и заливаем ею цыплят. Тушим 15-20 минут под крышкой.

 

Цыплята табака по-грузински

Продукты:

  • 2 цыпленка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • зелень петрушки, укропа, салата
  • красный молотый перец и соль по вкусу

Для маринада:

  • 6 столовых ложек уксуса
  • 6 столовых ложек воды
  • 3 шт душистого перца
  • 1 чайная ложка семян кинзы
  • 0,5 чайной ложки сахара

Очищенных от внутренностей и вымытых цыплят разрезаем вдоль грудки, распластываем, слегка натираем солью и красным перцем, выкладываем в эмалированную кастрюлю, пересыпав измельченным чесноком. Заливаем маринадом и выдерживаем под гнетом 2-3 часа.

Затем вынимаем, подсушиваем салфеткой, слегка отбиваем, ножки заправляем в кармашки, надрезав кожу возле грудки, обмазываем сметаной со всех сторон и жарим на разогретой с маслом чугунной сковороде. При этом накрываем цыплят крышкой, положив на нее груз.

Когда цыплята покроются светло-коричневой корочкой с обеих сторон, подаем их к столу вместе с зеленью и салатом. К каждой порции отдельно подаем чесночный соус (мелко нарубленный чеснок смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, добавляем по вкусу соль, сахар, уксус).

Я надеюсь, вам понравились кулинарные рецепты приготовления цыплят табака.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: