Очень интересный рецепт домашней аджики. Главная «фишка» такого рецепта состоит в том, что аджика не варится! Вкус свежих овощей делает аджику поистине божественной!
Итак, для приготовления свежей аджики нам потребуется:
- 2,5 кг помидор,
- 250 г хрена ( корешок длиной 20 см приблизительно),
- 250 г сладкого болгарского перца ( можно взять 5 шт),
- 150 г чеснока ( 4-5 головок)
- 2 шт горького перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса
- 2 ст. л. соли.
Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером.
У нас получается трехлитровая банка аджики.
Варить ее не надо, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !