Студень из говядины - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Студень из говядины

как приготовить студень из говядины

Вы очень любите холодец? Приготовьте студень из говядины! Это своеобразная разновидность холодца. Мы же любим экспериментировать и хотим разнообразить наше меню! Совершенно простой рецепт вкусного блюда!

Необходимые продукты для приготовления студня из говядины:

  • 1 кг говядины
  • 1,5-2 кг говяжьих суставов, желеобразных частей
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 вареное яйцо
  • 1 головка чеснока
  • соль и специи по вкусу

 

Как приготовить студень из говядины.

Суставы, желеобразные части и мясо заливаем холодной водой из расчета на 1 кг мяса – 1 литр воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем пенку, кладем в бульон очищенные луковицу и морковь. Когда бульон опять закипит, уменьшаем огонь до минимума. Бульон должен вариться на медленном огне в течение 5-6 часов.

бульон для студня

За один час до готовности добавляем соль.

Как только мясо начнет отходить от костей, достаем все содержимое из кастрюли и перекладываем на отдельное блюдо.

мясо отделить от костей

Слегка остудив мясные продукты, отделяем мясо от костей. Чистое мясо мелко нарезаем, а желеобразную массу пропускаем через мясорубку вместе с луком. Все перемешиваем.

процедить бульон

Бульон процеживаем, после чего выкладываем в него мясную массу. Доводим бульон до кипения, добавляем специи, кипятим на медленном огне 2-3 минуты.
В посуду для студня кладем измельченный чеснок, вареную морковь и яйцо, и разливаем подготовленную массу.

разлить студень в посуду

Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Перед подачей на стол осторожно переворачиваем студень на тарелку и украшаем по своему усмотрению.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: