Вы очень любите холодец? Приготовьте студень из говядины! Это своеобразная разновидность холодца. Мы же любим экспериментировать и хотим разнообразить наше меню! Совершенно простой рецепт вкусного блюда!
Необходимые продукты для приготовления студня из говядины:
- 1 кг говядины
- 1,5-2 кг говяжьих суставов, желеобразных частей
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 вареное яйцо
- 1 головка чеснока
- соль и специи по вкусу
Как приготовить студень из говядины.
Суставы, желеобразные части и мясо заливаем холодной водой из расчета на 1 кг мяса – 1 литр воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем пенку, кладем в бульон очищенные луковицу и морковь. Когда бульон опять закипит, уменьшаем огонь до минимума. Бульон должен вариться на медленном огне в течение 5-6 часов.
За один час до готовности добавляем соль.
Как только мясо начнет отходить от костей, достаем все содержимое из кастрюли и перекладываем на отдельное блюдо.
Слегка остудив мясные продукты, отделяем мясо от костей. Чистое мясо мелко нарезаем, а желеобразную массу пропускаем через мясорубку вместе с луком. Все перемешиваем.
Бульон процеживаем, после чего выкладываем в него мясную массу. Доводим бульон до кипения, добавляем специи, кипятим на медленном огне 2-3 минуты.
В посуду для студня кладем измельченный чеснок, вареную морковь и яйцо, и разливаем подготовленную массу.
Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Перед подачей на стол осторожно переворачиваем студень на тарелку и украшаем по своему усмотрению.