Продукты:
- 1 утка на 2 кг,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
- 0,5 л меда
- 250 мл белого вина
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 4 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Утку моем и разрезаем напополам. Натираем со всех сторон солью и молотым перцем. Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем куски утки со всех сторон. Затем ставим сотейник в духовку и жарим утку полчаса. Вливаем 0,5 л воды и продолжаем готовить еще 1 час.
Тем временем готовим соус: чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем вино и мед. С соуса, в котором тушилась утка, снимаем шумовкой жир, добавляем его в соус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 5 минут. Солим, перчим, всыпаем муку, тщательно размешиваем и прогреваем, помешивая, на маленьком огне.
Апельсины чистим, разбираем на дольки, удаляем все пленочки, нарезаем кусочками и добавляем в соус. Кипятим еще 5 минут, затем вливаем коньяк и перемешиваем.
Утку нарезаем порционными кусками и выкладываем на тарелки.
Готовую утку поливаем соусом и подаем на стол.
Утка в апельсиновом соусе готова!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!