Уха с фрикадельками из трески - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Уха с фрикадельками из трески

как приготовить уху с фрикадельками

Уха с фрикадельками из трески — очень вкусное блюдо. Признаюсь честно, я не часто готовлю такое блюдо дома, но когда случается такое — в доме настоящий праздник: настолько вкусное это блюдо. Так что рекомендую и вам приготовить.

Необходимые продукты для приготовления ухи:

  • 400 г мелкой рыбы (окунь, ерш)
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 100 г спаржи
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Для фрикаделек:

  • 200 г филе трески
  • 1 шт репчатого лука
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 3 столовые ложки густых сливок
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка рубленого базилика
  • молотый мускатный орех
  • молотый черный перец
  • соль

 

Как приготовить уху с фрикадельками из трески:

Мелкую рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры. Подготовленные тушки заливаем 1,5 л холодной воды, варим 20 минут. Бульон процеживаем.

Спаржу нарезаем кусочками, морковь соломкой, картофель брусочками. Морковь пассеруем на масле.

Для фрикаделек мелко рубим лук, пассеруем на масле 5 минут. Филе трески пропускаем через мясорубку. К измельченной рыбе добавляем половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропускаем через мясорубку.

Добавляем оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешиваем и формируем фрикадельки.

В кипящий бульон кладем картофель и спаржу, варим 10 минут при слабом кипении. Далее кладем пассерованную морковь, фрикадельки и варим еще 5-7 минут.

Подаем на стол уху с фрикадельками из треки, посыпав ее зеленью. А еще приготовьте пончики сырные на белках, будет очень вкусно их поедать с ухой.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: