Уха с фрикадельками из трески — очень вкусное блюдо. Признаюсь честно, я не часто готовлю такое блюдо дома, но когда случается такое — в доме настоящий праздник: настолько вкусное это блюдо. Так что рекомендую и вам приготовить.
Необходимые продукты для приготовления ухи:
- 400 г мелкой рыбы (окунь, ерш)
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 100 г спаржи
- 1 столовая ложка растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Для фрикаделек:
- 200 г филе трески
- 1 шт репчатого лука
- 1/2 стакана вареного риса
- 3 столовые ложки густых сливок
- 1 яичный белок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка рубленого базилика
- молотый мускатный орех
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить уху с фрикадельками из трески:
Мелкую рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры. Подготовленные тушки заливаем 1,5 л холодной воды, варим 20 минут. Бульон процеживаем.
Спаржу нарезаем кусочками, морковь соломкой, картофель брусочками. Морковь пассеруем на масле.
Для фрикаделек мелко рубим лук, пассеруем на масле 5 минут. Филе трески пропускаем через мясорубку. К измельченной рыбе добавляем половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропускаем через мясорубку.
Добавляем оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешиваем и формируем фрикадельки.
В кипящий бульон кладем картофель и спаржу, варим 10 минут при слабом кипении. Далее кладем пассерованную морковь, фрикадельки и варим еще 5-7 минут.
Подаем на стол уху с фрикадельками из треки, посыпав ее зеленью. А еще приготовьте пончики сырные на белках, будет очень вкусно их поедать с ухой.
Приятного аппетита!