Продукты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 300 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны)
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. сметаны
- черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление: Мясо разрезаем поперек на куски толщиной 1-2 см, отбиваем и нарезаем полосками длиной 3-4 см. Нарезаем кружочками лук и грибы. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, кладем туда нарезанные грибы и лук и тушим на слабом огне 20 минут. Остальное масло разогреваем в другой посуде, поджариваем на нем мясо, вынимаем его на тарелку шумовкой, масло сливаем, добавляем к луку с грибами. Солим, посыпаем перцем и перемешиваем с горчицей. Ставим сковороду с полученным соусом на слабый огонь, перекладываем туда мясо, добавляем сметану, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, держим на огне еще 3 минуты и снимаем с плиты.
Бефстроганов в грибном соусе готов. На гарнир подаем отварной рис или макароны.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!