Пряная рыба с овощами — такое блюдо хорошо тем, что вы можете использовать совершенно разную рыбу по вашему желанию, а блюдо всегда будет очень вкусным. Вот такой вот беспроигрышный вариант приготовления рыбы.
Необходимые продукты на 4 порции:
- 800 г рыбы
- 3 помидора
- 3 головки репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 80 г маслин
- 80 г каперсов
- 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 стакан белого сухого вина
- 4 лавровых листа
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить пряную рыбу с овощами:
Рыбу натираем солью и перцем.
Сладкий перец чистим от плодоножки с семенами и нарезаем кубиками. Помидоры, чеснок и лук нарезаем кубиками, лимон ломтиками.
Лук и чеснок обжариваем на масле 5 минут, добавляем сладкий перец, помидоры, обжариваем еще 5 минут.
К овощам добавляем маслины, каперсы, лавровый лист, солим, перчим и тушим 2 минуты.
Рыбу выкладываем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем овощи, ломтики лимона, вливаем вино и тушим 35 минут при 200 градусах.
При подаче на стол пряную рыбу с овощами посыпаем рубленой зеленью. К такой рыбе вы можете подать также лимонный рис с орехами — очень вкусное блюдо! Рекомендую!