Паштет из куриной печенки - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Паштет из куриной печенки

паштет из куриной печенки

Вкусный, легкий, нежный паштет из куриной печенки

Вариант 1

Продукты:

  • 250 г куриной печенки
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить вкусный паштет:

  1. Печенку отвариваем в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
  2. В горячем виде нарезаем на кусочки и тушим в сливочном масле на слабом огне под крышкой до тех пор, пока печенка не станет мягкой.
  3. В одну посуду складываем тушеную печенку, измельченные лук и морковь, добавляем 2-3 столовые ложки бульона, в котором варилась печенка, солим, перчим.
  4. Полученную массу измельчаем блендером в течение 5-6 минут до состояния однородной пасты. При необходимости добавляем еще 2-3 столовые ложки бульона.

Вариант 2

Продукты:

  • 1 кг куриной печени
  • 8 средних головок лука
  • 5 морковок
  • 150 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печенки другим способом

  1. Печень промываем и складываем в сковородку (пока огонь не включаем).
  2. Моем, чистим лук. Режем лук крупно и добавляем на сковороду к сырой печенке.
  3. Моем, чистим морковь. Нарезаем морковь кружочками и также высыпаем в сковороду.
  4. Кладем в сковороду сливочное масло.
  5. Солим содержимое сковороды.
  6. Включаем огонь и на среднем огне сразу все тушим, периодически помешивая.
  7. Тушим, пока морковь не станет мягкой. При тушении будет выделяться жидкость, это нормально, нам пригодится эта жидкость далее.
  8. Когда морковь станет полностью мягкой, выключаем огонь и перекладываем полученную массу в блендер вместе с жидкостью.
  9. Взбиваем печеночную массу и получаем очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: