Вкусный, легкий, нежный паштет из куриной печенки
Вариант 1
Продукты:
- 250 г куриной печенки
- 1 средняя морковь
- 1 маленькая луковица
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить вкусный паштет:
- Печенку отвариваем в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
- В горячем виде нарезаем на кусочки и тушим в сливочном масле на слабом огне под крышкой до тех пор, пока печенка не станет мягкой.
- В одну посуду складываем тушеную печенку, измельченные лук и морковь, добавляем 2-3 столовые ложки бульона, в котором варилась печенка, солим, перчим.
- Полученную массу измельчаем блендером в течение 5-6 минут до состояния однородной пасты. При необходимости добавляем еще 2-3 столовые ложки бульона.
Вариант 2
Продукты:
- 1 кг куриной печени
- 8 средних головок лука
- 5 морковок
- 150 г сливочного масла
- соль по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печенки другим способом
- Печень промываем и складываем в сковородку (пока огонь не включаем).
- Моем, чистим лук. Режем лук крупно и добавляем на сковороду к сырой печенке.
- Моем, чистим морковь. Нарезаем морковь кружочками и также высыпаем в сковороду.
- Кладем в сковороду сливочное масло.
- Солим содержимое сковороды.
- Включаем огонь и на среднем огне сразу все тушим, периодически помешивая.
- Тушим, пока морковь не станет мягкой. При тушении будет выделяться жидкость, это нормально, нам пригодится эта жидкость далее.
- Когда морковь станет полностью мягкой, выключаем огонь и перекладываем полученную массу в блендер вместе с жидкостью.
- Взбиваем печеночную массу и получаем очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.