Вкусная мясная солянка - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Вкусная мясная солянка

как приготовить мясную солянку

Вкусная мясная солянка – это лучшее первое блюдо, из всех, которые только можно придумать. Приготовление довольно-таки простое, а вкусно получается – не передать словами! Рекомендую вам свой рецепт, дорогие хозяюшки!

Продукты для приготовления 6 порций мясной солянки

  • 200 г мякоти телятины
  • 100 г языка
  • 80 г ветчины
  • 80 г сосисок
  • 1 головка репчатого лука
  • 80 г сливочного масла
  • 2 соленых огурца
  • 60 г маринованных шампиньонов
  • 1,5 литра мясного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г оливок без косточки
  • 80 г каперсов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 50 г маслин
  • 1 лимон
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить мясную солянку

  1. Телятину натираем солью, перцем и запекаем целым куском.
  2. Язык отвариваем, опускаем на 3-5 минут в холодную воду и очищаем от кожицы.
  3. Сосиски нарезаем ломтиками, ветчину, язык и телятину – соломкой.
  4. Грибы нарезаем ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и семян и нарезаем соломкой.
  5. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Добавляем грибы, огурцы, томат и обжариваем все вместе. Вливаем немного бульона и тушим до готовности.
  6. Оставшийся бульон доводим до кипения, кладем нарезанные мясопродукты, тушеные овощи и грибы, оливки, каперсы, солим, перчим и варим 15 минут.

При подаче на стол в мясную солянку добавляем сметану и маслины, посыпаем рубленой зеленью. Отдельно подаем ломтики лимона.

Приготовьте также сырные лепешки или чебуреки с сюрпризом. Будет очень вкусно!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: