Вкусная мясная солянка – это лучшее первое блюдо, из всех, которые только можно придумать. Приготовление довольно-таки простое, а вкусно получается – не передать словами! Рекомендую вам свой рецепт, дорогие хозяюшки!
Продукты для приготовления 6 порций мясной солянки
- 200 г мякоти телятины
- 100 г языка
- 80 г ветчины
- 80 г сосисок
- 1 головка репчатого лука
- 80 г сливочного масла
- 2 соленых огурца
- 60 г маринованных шампиньонов
- 1,5 литра мясного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 г оливок без косточки
- 80 г каперсов
- 1/2 стакана сметаны
- 50 г маслин
- 1 лимон
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить мясную солянку
- Телятину натираем солью, перцем и запекаем целым куском.
- Язык отвариваем, опускаем на 3-5 минут в холодную воду и очищаем от кожицы.
- Сосиски нарезаем ломтиками, ветчину, язык и телятину – соломкой.
- Грибы нарезаем ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и семян и нарезаем соломкой.
- Лук шинкуем и обжариваем на масле. Добавляем грибы, огурцы, томат и обжариваем все вместе. Вливаем немного бульона и тушим до готовности.
- Оставшийся бульон доводим до кипения, кладем нарезанные мясопродукты, тушеные овощи и грибы, оливки, каперсы, солим, перчим и варим 15 минут.
При подаче на стол в мясную солянку добавляем сметану и маслины, посыпаем рубленой зеленью. Отдельно подаем ломтики лимона.
Приготовьте также сырные лепешки или чебуреки с сюрпризом. Будет очень вкусно!