Этот кулинарный рецепт из серии “готовим за 15 минут”, то есть “срочно хочу чего-нибудь вкусненького, ждать не могу”. И если вы не сладкоежка, а просто хочется вкусняшки, то сырные лепешки – это то, что вам нужно!
Ингредиенты для сырных лепешек:
- 1 стакан кефира
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан натертого твердого сыра
- 1 стакан мелко порезанной ветчины, колбаски или сосисок
- 2 стакана муки
- растительное масло для жарки
Как приготовить сырные лепешки.
- В кефир добавляем соль, сахар, соду. Все хорошенько перемешиваем.
- Далее добавляем натертый сыр и муку. Опять все хорошо перемешиваем.
- Полученное тесто делим на шарики, размером с кулак или чуть поменьше, раскатываем небольшие лепешки. В принципе, форму лепешки вы можете выбрать любую, возможно вам захочется сделать прямоугольные лепешки.
- На одну половинку лепешки выкладываем начинку (ветчину, колбаску). Можно положить и сыр другого вида, тоже получится очень вкусно. Фантазируйте! Соединяем края лепешки и немного раскатываем.
- Жарим сырные лепешки в разогретой предварительно сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, сковороду накрываем крышкой.
Еще один рецепт приготовления сырных лепешек.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки:
- 150 г моцареллы
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- листья тимьяна
Для смазывания и посыпки:
- 1 яйцо
- соль
- семена кунжута
Приготовление сырных лепешек.
- Смешиваем творог с маслом, добавляем яйцо и все перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем к творожной массе, замешиваем тесто и оставляем на 10 минут.
- Натираем сыр на крупной терке, измельчаем чеснок.
- Смешиваем сыр, чеснок, сметану и тимьян.
- Тесто делим на две неравные части, каждую скатываем в шар.
- Каждый шар раскатываем в круг толщиной 5-8 мм. Меньший круг выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем края водой и выкладываем сырную начинку, накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг.
- Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30 минут при 190 градусах.
И еще очень простой рецепт сырных лепешек:
Ингредиенты:
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
Приготовление сырных лепешек
- Белки отделяем от желтков, желтки перемешиваем с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбиваем в пену и вводим в смесь.
- Выкладываем ложкой на противень, смазанный маслом и помещаем в духовку на 10 минут.
А еще попробуйте приготовить лепешки из творога и картофеля. Тоже очень вкусно!