Гурьевская каша - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Гурьевская каша

как приготовить гурьевскую кашу

Вы умеете правильно варить гурьевскую кашу? Знаете ли вы, что по старинному рецепту вместо взбитых сливок нужно использовать молочные пенки. Для пенок, молоко налейте в широкую мелкую посуду и поставьте в духовку. Снимайте пенки по мере их образования и укладывайте между слоями каши. Ну а теперь подробный рецепт гурьевской каши.

Ингредиенты на 10 порций гурьевской каши

для каши:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1,2 литра молока
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или цукатов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1  стакан взбитых сливок
  • 6 абрикос
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • соль

для соуса:

  • 20 шт абрикосов
  • 4 столовые ложки сахара
  • 650 г воды

Как приготовить гурьевскую кашу

  1. В кипящее молоко добавляем соль, затем постепенно тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манную крупу и варим вязкую кашу.
  2. Готовую кашу немного охлаждаем, добавляем в нее растертые с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, взбитые в пену белки, обжаренные на масле орехи. Все аккуратно перемешиваем.
  3. В смазанную маслом сковороду выкладываем слой каши толщиной 1-2 см, на него помещаем очищенные от косточек половинки абрикосов, взбитые сливки, а сверху опять кашу. Кашу посыпаем сахарной пудрой и запекаем до образования золотистой корочки.
  4. Для соуса измельчаем блендером свежие абрикосы, смешиваем с сахаром, добавляем воду и варим 5-7 минут.
  5. При подаче кашу посыпаем орехами, оформляем фруктами и цукатами. Соус подаем отдельно.

У нас получается очень вкусная гурьевская каша. Советую подать к такой каше сливочно-молочный флип или флип с йогуртом. Будет вкусно!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: