Уха «Наваристая» — один из самых вкусных вариантов приготовления рыбных супов. Очень рекомендую принять на заметку мои советы, будет вкусно!
Продукты:
- 1,5-2 л воды,
- 0,5 кг судака, щуки или хека,
- 700 г мелкой рыбки, например, окуней или ершей,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- половина лимона,
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 5-6 горошин черного перца,
- соль по вкусу.
Приготовление: Мелкую рыбку чистим, потрошим и тщательно промываем. Крупную рыбу также чистим, потрошим, промываем и нарезаем порционными кусками. Лук, морковь и корень петрушки чистим, ополаскиваем и разрезаем на несколько частей.
Мелкую рыбку, лук, морковь и коренья складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. уменьшаем огонь, снимаем пену и варим при слабом кипении 40-50 минут. Полученный бульон процеживаем, опускаем в него куски крупной рыбы, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, даем вскипеть, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут. В готовую уху добавляем измельченную зелень петрушки. Разливаем уху по тарелкам, положив в каждую по ломтику лимона.
Приятного аппетита!