Уха "Наваристая" - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Уха «Наваристая»

уха

Уха «Наваристая» — один из самых вкусных вариантов приготовления рыбных супов. Очень рекомендую принять на заметку мои советы, будет вкусно!

Продукты:

  • 1,5-2 л воды,
  • 0,5 кг судака, щуки или хека,
  • 700 г мелкой рыбки, например, окуней или ершей,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • половина лимона,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление: Мелкую рыбку чистим, потрошим и тщательно промываем. Крупную рыбу также чистим, потрошим, промываем и нарезаем порционными кусками. Лук, морковь и корень петрушки чистим, ополаскиваем и разрезаем на несколько частей.

Мелкую рыбку, лук, морковь и коренья складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. уменьшаем огонь, снимаем пену и варим при слабом кипении 40-50 минут. Полученный бульон  процеживаем, опускаем в него куски крупной рыбы, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, даем вскипеть, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут. В готовую уху добавляем измельченную зелень петрушки. Разливаем уху по тарелкам, положив в каждую по ломтику лимона.

Приятного аппетита!

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: