Я очень люблю овощной суп с сельдереем. Это вкусное и полезное блюдо. Рекомендую всем!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Многие люди не любят сельдерей, считая его вкус специфическим. Я же просто жить без него не могу, добавляю и в салаты, и в супы, и в гарниры из овощей. Ведь сельдерей такой полезный, я бы даже сказала — лечебный продукт, который улучшаем обмен веществ, омолаживает, уменьшает раздражительность, улучшает внимание и память, что особенно важно для пожилых людей.
Он снижает артериальное давление и очищает сосуды. Уменьшает риск опухолей и повышает гемоглобин. Многим моим знакомым сельдерей помог похудеть, значительно улучшил самочувствие и физическую форму.
Ингредиенты на суп с сельдереем
- 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока
- сливочное масло
- 500 г корня сельдерея
- 1 морковь
- 3 картофелины
Как приготовить суп из сельдерея
- Луковицу и 2 зубчика чеснока рубим, обжариваем немного на сливочном масле, добавляем порубленный корень сельдерея, 1 нарезанную морковь и картофель.
- Заливаем горячим овощным бульоном, чтобы покрыть овощи, а как закипит, варим на среднем огне 30 минут.
- Блендером превращаем в пюре, солим перчим, добавляем сливок до нужной консистенции и даем закипеть.
- Посыпаем зеленью.
Пищевая ценность:
- Калории: 80 ккал.