Продукты: 1 л бульона, 300 г шпината, 150 г щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 3-4 ст.л. сметаны, лавровый лист, 1,5 ст. л. маргарина, зелень петрушки, перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление: Лук чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем, выкладываем в сковороду с разогретым маргарином и жарим, помешивая, до золотистого оттенка. Шпинат и щавель тщательно промываем, раскладываем в разные кастрюли, добавляем в каждую по 3-4 столовые ложки воды и томим на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Затем пропускаем зелень через мясорубку.
Ставим на огонь кастрюлю с бульоном. Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками, опускаем в закипевший бульон и варим 10 минут. Затем добавляем поджаренный лук, петрушку и лавровый лист, солим, перчим, а еще через 5 минут выкладываем пюре из зелени. Варим еще 10-15 минут.
В готовые зеленые щи добавляем измельченную зелень петрушки.
Вареное яйцо нарезаем кружочками и раскладываем по тарелкам. Суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем сметану и подаем на стол.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!