Очень вкусное блюдо - гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром. Это первое блюдо готовится очень быстро при условии, что горох вы замочите на ночь. Но ведь хорошая хозяйка всегда заранее планирует семейное меню и поэтому не будет проблем быстро приготовить такое вкусное блюдо.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты на гороховый суп
- 1 стакан гороха
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 5 шт колбасок охотничьих
- 1 шт плавленного сыра (или 2 стол ложки )
- зелень, соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Как приготовить гороховый суп
- Расчёт на — 3 литра
- Горох замачиваем на 2 часа или на ночь.
- В кипящею подсоленную воду высыпаем горох, варим минут 30, постоянно снимая пену.
- Добавляем картофель.
- Делаем зажарку: репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке (или мелко нарезаем), обжариваем почти до готовности, добавляем нарезанные кружочками колбаски.
- Добавляем зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варим до полного расплавления сыра.
- При подаче посыпаем зеленью.
Пищевая ценность:
- Калории: 300 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!