Грибы со сметанкой – это очень вкусно и это нравится всем. Давайте все это совместим еще и с цыпленком и у нас получится очень вкусное блюдо: цыплята в сметанно-грибном соусе. Очень рекомендую приготовить цыплят именно по такому рецепту, вам понравится!
Продукты для приготовления цыплят в сметанно-грибном соусе:
- 2 цыпленка
- 2 стакана куриного бульона
- 500 г вешенок или шампиньонов
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан сметаны
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- перец красный молотый, соль
Как приготовить цыплят в сметанно-грибном соусе
- Цыплят нарезаем порционными кусками или по несколько кусков на порцию. Обжариваем на части масла до золотистого цвета.
- Муку обжариваем на сухой сковороде до кремового оттенка.
- Морковь и лук нарезаем соломкой и обжариваем на оставшемся масле.
- Куски цыплят заливаем бульоном, доводим до кипения. Добавляем морковь, лук, нарезанные грибы, солим, перчим и тушим 15 минут.
- Муку разводим небольшим количеством бульона, добавляем к цыплятам вместе со сметаной и тушим под крышкой 10 минут.
При подаче куски цыплят выкладываем на блюдо и поливаем соусом. К цыплятам в сметанно-грибном соусе можно подать рататуй или овощную закуску. Приятного аппетита!