Цыплята в сметанно-грибном соусе - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Цыплята в сметанно-грибном соусе

как приготовить цыплят в сметанно-грибном соусе

Грибы со сметанкой – это очень вкусно и это нравится всем. Давайте все это совместим еще и с цыпленком и у нас получится очень вкусное блюдо: цыплята в сметанно-грибном соусе. Очень рекомендую приготовить цыплят именно по такому рецепту, вам понравится!

Продукты для приготовления цыплят в сметанно-грибном соусе:

  • 2 цыпленка
  • 2 стакана куриного бульона
  • 500 г вешенок или шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан сметаны
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • перец красный молотый, соль

Как приготовить цыплят в сметанно-грибном соусе

  1. Цыплят нарезаем порционными кусками или по несколько кусков на порцию. Обжариваем на части масла до золотистого цвета.
  2. Муку обжариваем на сухой сковороде до кремового оттенка.
  3. Морковь и лук нарезаем соломкой и обжариваем на оставшемся масле.
  4. Куски цыплят заливаем бульоном, доводим до кипения. Добавляем морковь, лук, нарезанные грибы, солим, перчим и тушим 15 минут.
  5. Муку разводим небольшим количеством бульона, добавляем к цыплятам вместе со сметаной и тушим под крышкой 10 минут.

При подаче куски цыплят выкладываем на блюдо и поливаем соусом.  К цыплятам в сметанно-грибном соусе можно подать рататуй или овощную закуску. Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: