Чебуреки с сюрпризом удивят всех, потому что начинка у нас будет действительно необычная.
Продукты для теста:
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки водки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана кипятка
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 4-6 отбивных из свинины
- 300 г грибов
- 300 г лука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Муку просеиваем, делаем лунку, вливаем масло, водку, кипяток, добавляем соль, сахар. Замешиваем крутое тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Мясо отбиваем, приправляем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Грибы моем, лук чистим, моем. Грибы и лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Из теста раскатываем лепешки. На одно половинку лепешки выкладываем обжаренную отбивную, сверху поджаренные грибы с луком, накрываем второй половинкой лепешки. Края полученного чебурека соединяем и красиво обрезаем специальным ножом.
Жарим чебуреки в раскаленном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!