Очень вкусные вареники с капустой вы сможете сделать именно по этому рецепту. Сложного здесь ничего нет, да и времени у вас много не займет. Для приготовления 10 порций вареников с капустой вам потребуется всего лишь 1 час 15 минут. Рекомендую порадовать семью!
Ингредиенты на 10 порций:
для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
для начинки:
- 1 кг свежей или квашеной капусты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки воды или бульона
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 моркови
- 1 столовая ложка сахара
- 4 горошины черного перца
- соль по вкусу
Как приготовить вареники с капустой.
- Из муки, воды, яйца и соли замешиваем однородное тесто, далее накроем его салфеткой и оставим на полчаса при комнатной температуре.
- Квашеную капусту отжимаем. Если вы хотите использовать свежую капусту – ее нужно мелко нарезать. Подготовленную капусту тушим до готовности, в нее добавляем половину масла, томатную пасту и воду или бульон.
- Лук, морковь, корень петрушки мелко нарезаем, обжариваем на оставшемся масле, а затем смешиваем с капустой. Добавляем сахар, соль, перец и жарим овощи несколько минут, чтобы практически вся влага впиталась.
- Тесто разделим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатаем в небольшую лепешечку, в центр которой поместим начинку. Формируем вареники и варим их 4-5 минут в подсоленной воде.
- Вареники с капустой подаем на стол, выложив их на блюдо и сверху полив смесью масла с обжаренным луком. Кстати, как вкусно приготовить лук можно почитать ЗДЕСЬ.