Вареники с капустой - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Вареники с капустой

как приготовить вареники с капустой

Очень вкусные вареники с капустой вы сможете сделать именно по этому рецепту. Сложного здесь ничего нет, да и времени у вас много не займет. Для приготовления 10 порций вареников с капустой вам потребуется всего лишь 1 час 15 минут. Рекомендую порадовать семью!

Ингредиенты на 10 порций:

для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

для начинки:

  • 1 кг свежей или квашеной капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки воды или бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 моркови
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить вареники с капустой.

  1. Из муки, воды, яйца и соли замешиваем однородное тесто, далее накроем его салфеткой и оставим на полчаса при комнатной температуре.
  2. Квашеную капусту отжимаем. Если вы хотите использовать свежую капусту – ее нужно мелко нарезать. Подготовленную капусту тушим до готовности, в нее добавляем половину масла, томатную пасту и воду или бульон.
  3. Лук, морковь, корень петрушки мелко нарезаем, обжариваем на оставшемся масле, а затем смешиваем с капустой. Добавляем сахар, соль, перец и жарим овощи несколько минут, чтобы практически вся влага впиталась.
  4. Тесто разделим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатаем в небольшую лепешечку, в центр которой поместим начинку. Формируем вареники и варим их 4-5 минут в подсоленной воде.
  5. Вареники с капустой подаем на стол, выложив их на блюдо и сверху полив смесью масла с обжаренным луком. Кстати, как вкусно приготовить лук можно почитать ЗДЕСЬ.

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: