Очень интересная вариация приготовления блинов — печеночные блины. Рекомендую!
Продукты для блинов печеночных
- 500 г куриной печени
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 4 столовые ложки муки
- 70 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 4-5 шт плавленных сырков (можно просто мягкий сыр)
- майонез, чеснок по вкусу
Как приготовить печеночные блины
Печень размалываем в блендере, добавляем яйца, муку и растительное масло, все тщательно вымешиваем, солим и перчим, разбавляем молоком. Тесто у нас должно получиться не густым, а как на традиционные блины.
Печем тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки плавленный сыр натираем на крупной тёрке. Чтобы легче было его натереть, можно минут на 15 положить сыр в морозилку. В натертый сыр выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и заправить майонезом.
На остывший блинчик распределяем тонким слоем начинку и сворачиваем в рулет. На пару часов помещаем в холодильник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!