Вот такие необычные блины тоже бывают – блины с гречневой мукой и с селедкой. Даже хочу заметить, что это очень вкусное блюдо. Вам наверное сложно представить вкус блинов с селедкой? Попробуйте приготовить и вам понравится!
Ингредиенты на блины с гречневой мукой и с селедкой
- 1 селедка
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 10 г дрожжей
- 250 мл молока
- 1 луковица
- 250 мл воды
- соль
- сахар
Как приготовить блины с гречневой мукой и с селедкой
- В половине кипяченого молока и воды разводим дрожжи, добавляем немного сахара.
- Добавляем в смесь половину гречневой и пшеничной муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- В это тесто добавляем остальную теплую воду и теплое молоко, муку, все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто для блинов.
- Опять оставляем на 1 час.
- Чистим селедку, режем ее на кусочки, добавляем порезанный кубиками лук, перчим, вливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.
- Блины жарим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
- На готовый блин выкладываем начинку из селедки и лука, блин заворачиваем треугольником.
А для разнообразия блинного стола приготовьте еще печеночные блины, тоже очень вкусно!