Блины с гречневой мукой и с селедкой - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Блины с гречневой мукой и с селедкой

как приготовить блины с селедкой

Вот такие необычные блины тоже бывают – блины с гречневой мукой и с селедкой. Даже хочу заметить, что это очень вкусное блюдо. Вам наверное сложно представить вкус блинов с селедкой? Попробуйте приготовить и вам понравится!

Ингредиенты на блины с гречневой мукой и с селедкой

  • 1 селедка
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 10 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 луковица
  • 250 мл воды
  • соль
  • сахар

Как приготовить блины с гречневой мукой и с селедкой

  1. В половине кипяченого молока и воды разводим дрожжи, добавляем немного сахара.
  2. Добавляем в смесь половину гречневой и пшеничной муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  3. В это тесто добавляем остальную теплую воду и теплое молоко, муку, все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто для блинов.
  4. Опять оставляем на 1 час.
  5. Чистим селедку, режем ее на кусочки, добавляем порезанный кубиками лук, перчим, вливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.
  6. Блины жарим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
  7. На готовый блин выкладываем начинку из селедки и лука, блин заворачиваем треугольником.

А для разнообразия блинного стола приготовьте еще печеночные блины, тоже очень вкусно!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: