В принципе, это простой рецепт, повозиться нужно совсем чуть-чуть, зато вы получите очень вкусный картофель, фаршированный мясным фаршем. Мне очень нравится готовить такое вкусное блюдо в воскресенье, когда спешить некуда и можно спокойно заняться своим любимым делом – кулинарией.
Ингредиенты:
- 10 больших картофелин
- 2 помидора
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 г рубленой свинины
- 100 г консервированный кукурузы
- 100 г сыра, нарезанного ломтиками
- зелень
- перец, соль по вкусу
Как приготовить картофель, фаршированный фаршем.
- Картофель моем.
- Влажные клубни по отдельности заворачиваем в фольгу, складываем на решетку и запекаем в духовке 1 час.
- Помидоры нарезаем кубиками, лук кольцами, чеснок рубим.
- Лук и чеснок тушим в масле, добавляем мясной фарш и жарим 5 минут.
- Перемешиваем с помидорами, кукурузой, солим, перчим.
- Картофель извлекаем из фольги, срезаем верхушку и вынимаем из клубней часть мякоти.
- Начиняем картофель фаршем и плотно друг к другу устанавливаем в форму.
- Сыр нарезаем ломтиками и выкладываем на картофель.
- Запекаем в духовке 5 минут.
При подаче на стол картофель, фаршированный фаршем, посыпаем зеленью. Приготовьте также салат из капусты с перцем – это совершенно необычный салат из обычных продуктов. Рекомендую!