Русское печенье к чаю - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Русское печенье к чаю

У этого изысканного, простого в приготовлении печенья есть несколько различных названий. Например, в России его называют “Русское печенье к чаю”, в Америке – “Рождественское печенье к чаю”, а в Мексике – “Свадебное печенье”. Последнее название, скорее всего, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.

как приготовить печенье к чаю

Ингредиенты для печенья к чаю

  • 225 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 стакан рубленых грецких орехов

Как приготовить русское печенье к чаю

  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Часть пудры оставляем для украшения.
  2. Добавляем экстракт ванили и рубленые орехи.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из теста небольшие шарики.
  5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
  6. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: