У этого изысканного, простого в приготовлении печенья есть несколько различных названий. Например, в России его называют “Русское печенье к чаю”, в Америке – “Рождественское печенье к чаю”, а в Мексике – “Свадебное печенье”. Последнее название, скорее всего, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
Ингредиенты для печенья к чаю
- 225 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 стакан рубленых грецких орехов
Как приготовить русское печенье к чаю
- Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Часть пудры оставляем для украшения.
- Добавляем экстракт ванили и рубленые орехи.
- Тщательно перемешиваем.
- Формируем из теста небольшие шарики.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
- Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!