Салат из креветок и спаржи очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. Ингредиенты вполне доступные, ничего супер экзотического здесь нет, а вкус получается необыкновенный. Удивляйте своих гостей!
Ингредиенты на 6 порций салата из креветок и спаржи
- 450 г очищенных креветок
- 450 г спаржи
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка орехов пекан
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 пуска петрушки
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки воды
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из креветок и спаржи
- Смешиваем лимонный сок, горчицу, масло и соль и даем настояться нашей смеси несколько минут.
- В другой емкости соединяем измельченную петрушку, цедру лимона и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем в эту смесь креветок и также оставляем на время для маринования.
- Обжариваем на гриле в течение 10 минут до мягкости нарезанную кусочками и завернутую в фольгу спаржу с добавлением воды. Приготовленную спаржу перемешиваем с горчично-лимонной заправкой.
- Креветок обжариваем на гриле с обеих сторон, соединяем со спаржей и перемешиваем.
- Выкладываем салат на плоское блюдо, добавляем нарезанный кусочками сладкий перец и измельченные орехи пекан. Салат из креветок и спаржи можно подавать как теплым, так и холодным.
Если вас еще интересуют рецепты вкусных салатов из морепродуктов, ознакомьтесь с ними в рубрике “Салаты из морепродуктов”.