А знаете ли вы, что репчатый лук может подаваться как отдельное блюдо. Только вот нужно правильно приготовить такое блюдо и я хочу дать вам несколько вкусных советов, что приготовить из лука.
Лук репчатый жареный
Ингредиенты:
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- 0,5 стакана растительного масла для фритюра
- соль по вкусу
Приготовление: Лук, нарезанный кольцами, посыпаем мукой и обжариваем во фритюре, пока он не приобретет золотистый цвет. Подаем как гарнир к жареному мясу.
Лук репчатый маринованный
Ингредиенты:
- 4 крупных луковицы
Для маринада:
- 2 стакана воды
- 1/3 стакана уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 горошин душистого перца
- гвоздика
- лавровый лист
- соль по вкусу
Приготовление: Лук нарезаем кольцами, складываем в емкость с плотно закрывающейся крышкой, заливаем горячим маринадом и оставляем на 12 часов.
Лук репчатый с майонезом
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
Приготовление: Лук чистим, промываем, шинкуем соломкой. Для удаления горечи промываем его холодной водой и ошпариваем кипятком. Подготовленный лук соединяем с майонезом, вареными рублеными яйцами и посыпаем зеленью.
Лук репчатый тушеный
Ингредиенты:
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра
- панировочные сухари
- соль по вкусу
Приготовление: Нарезаем лук кольцами, солим и тушим, изредка помешивая, с маслом до готовности. Затем выкладываем его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поливаем сметаной, смешанной с сырым яйцом, посыпаем тертым сыром и подрумяниваем в духовке.
Луковая экспресс-закуска
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- красный перец
- соль по вкусу
Приготовление: Лук нарезаем кольцами, добавляем соль, уксус, соевый соус, красный перец. Немного настаиваем. Красный перец можно предварительно залить небольшим количеством кипящего растительного масла.
И еще один очень вкусный салат из репчатого лука.
Ингредиенты:
- 500 г репчатого лука
- 500 г кислых яблок
- 200 г сметаны
- соль, сахар, перец
Приготовление салата из репчатого лука: лук нарезаем полукольцами, заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду. Яблоки нарезаем соломкой, соединяем с луком, добавляем соль, сахар по вкусу. Заправляем сметаной.
Приятного аппетита!