Что приготовить из лука - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Что приготовить из лука

блюда из лука

А знаете ли вы, что репчатый лук может подаваться как отдельное блюдо. Только вот нужно правильно приготовить такое блюдо и я хочу дать вам несколько вкусных советов, что приготовить из лука.

Лук репчатый жареный

как приготовить жареный лук

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана растительного масла для фритюра
  • соль по вкусу

Приготовление: Лук, нарезанный кольцами, посыпаем мукой и обжариваем во фритюре, пока он не приобретет золотистый цвет. Подаем как гарнир к жареному мясу.

 

Лук репчатый маринованный

как приготовить маринованный лук

Ингредиенты:

  • 4 крупных луковицы

Для маринада:

  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление: Лук нарезаем кольцами, складываем в емкость с плотно закрывающейся крышкой, заливаем горячим маринадом и оставляем на 12 часов.

 

Лук репчатый с майонезом

как приготовить репчатый лук с майонезом

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Приготовление: Лук чистим, промываем, шинкуем соломкой. Для удаления горечи промываем его холодной водой и ошпариваем кипятком. Подготовленный лук соединяем с майонезом, вареными рублеными яйцами и посыпаем зеленью.

 

Лук репчатый тушеный

как приготовить лук репчатый тушеный

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу

Приготовление: Нарезаем лук кольцами, солим и тушим, изредка помешивая, с маслом до готовности. Затем выкладываем его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поливаем сметаной, смешанной с сырым яйцом, посыпаем тертым сыром и подрумяниваем в духовке.

 

Луковая экспресс-закуска

закуска из лука

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • красный перец
  • соль по вкусу

Приготовление: Лук нарезаем кольцами, добавляем соль, уксус, соевый соус, красный перец. Немного настаиваем. Красный перец можно предварительно залить небольшим количеством кипящего растительного масла.

И еще один очень вкусный салат из репчатого лука.

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука
  • 500 г кислых яблок
  • 200 г сметаны
  • соль, сахар, перец

Приготовление салата из репчатого лука: лук нарезаем полукольцами, заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду. Яблоки нарезаем соломкой, соединяем с луком, добавляем соль, сахар по вкусу. Заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: