Невероятно вкусненький суп – рассольник с копченой грудинкой вы сможете приготовить за 1 час и 40 минут. Время на приготовление затрачивается не так уж и много, но вы получаете достойное первое блюдо. Рекомендую!
Ингредиенты на 6 порций рассольника с копченой грудинкой
- 350 г говяжьей грудинки без костей
- 250 г копченой свиной грудинки без костей
- 3 картофелины
- 200 г перловой крупы
- 2 соленых огурца
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 3 столовые ложки растительного масла
- 40 г зеленого лука
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 штучки лаврового листа
- 2 горошины черного перца
- соль
Как приготовить рассольник с копченой грудинкой
- Говядину заливаем 2 литрами холодной воды и доводим до кипения. Варим 30 минут на слабом огне, затем кладем свинину и варим мясо до готовности.
- Мясо слегка охлаждаем, нарезаем соломкой и раскладываем по горшочкам. Заливаем горячим бульоном.
- Огурцы нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем овощи вместе с томатом на масле. Картофель нарезаем крупными кубиками.
- Раскладываем в горшочки с мясом и бульоном овощи, перловку, перец горошком, кусочки лаврового листа. Солим. Готовим в духовке или аэрогриле 30 минут при 180 градусах.
- Подаем рассольник в горшочках, заправив сметаной и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!