Хочу поделиться с вам, дорогие хозяюшки, одним из своих любимых кулинарных рецептов — куриные тефтели, тушенные с овощами. Приготовление очень простое, так что если хотите получить быстро приготовленный ужин, да еще и очень вкусный ужин, то запоминайте рецепт!
Необходимые продукты на 4 порции куриных тефтелей:
- 400 г куриного фарша
- 500 г замороженной овощной смеси
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана сливок
- 3/4 стакана грибного бульона
- 4 столовые ложки тертого твердого сыра
- 2 столовые ложки рубленого базилика
- белый молотый перец
- соль
Как приготовить куриный тефтели, тушенные с овощами:
Фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики. Тефтели панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Овощную смесь обжариваем на масле, солим, перчим.
Сливки смешиваем с бульоном и доводим до кипения.
Тефтели раскладываем в горшочки, сверху помещаем овощную смесь и поливаем сливками с бульоном.
Горшочки накрываем крышками, ставим в духовку и готовим куриные тефтели с овощами 40 минут при 200 градусах.
Снимаем крышки, тефтели с овощами посыпаем сыром и готовим под грилем еще 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
При подаче на стол куриными тефтели, тушенные с овощами посыпаем рубленым базиликом, а в дополнение к этому блюду можно подать лепешки из творога и картофеля и апельсиновый коблер.