Суп овощной – это постное блюдо, отлично подойдет для тех людей, кто, во-первых, соблюдает пост, а во-вторых, кто хочет получить легкое и вкусное первое блюдо. Рекомендую!
Ингредиенты на овощной суп
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 помидора
- 50 г цветной капусты
- 1 луковица
- 40 г стручковой фасоли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 литр воды
- соль
- зелень
Как приготовить суп овощной
- Морковь и лук шинкуем соломкой и пассеруем на масле.
- Цветную капусту разбираем на соцветия, стручки фасоли нарезаем кусочками, картофель и помидоры – дольками.
- В кипящую воду кладем подготовленные овощи, варим 20 минут, затем добавляем помидоры, солим и варим еще 5 минут.
- При подаче посыпаем суп рубленой зеленью.
В дополнении к овощному супу я бы рекомендовала приготовить вам макароны с цветной капустой и помидорами. Очень вкусно будет!