Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбы с рисом. Можно использовать любую рыбу, которая вам больше нравится.
Ингредиенты на котлеты из рыбы с рисом
- 600 г рыбного филе
- 1/3 стакана риса
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 стакан воды
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из рыбы с рисом
- Доводим воду до кипения в кастрюле, солим по вкусу, добавляем рис и варим до готовности.
- Откидываем приготовленный рис на дуршлаг и даем ему остыть.
- Пропускаем через мясорубку (или рубим в кухонном комбайне) рыбное филе и складываем фарш в большую миску.
- Разбиваем в фарш яйцо и приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Замачиваем хлеб в воде, отжимаем и добавляем в миску. Туда же кладем нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.
- Смоченными в воде руками формируем котлеты и обваливаем их в муке или сухарях.
- Жарим котлеты на одной стороне около 7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- Перекладываем приготовленные котлеты на тарелку. Подаем теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).